Под влиянием моего любимейшего и бесценнейшего, но, увы, адски занятого, ментора, я опять решила попытаться сохранять "бесценные воспоминания".
Вообще, любой чат с Арбузовой - это своего рода событие. Она настолько сильно вросла в китайскую реальность и китайский темп жизни, что уже не замечает, насколько сильно они отличаются от российских. Уже который раз убеждаюсь, что в Поднебесной какая-то странная атмосфера. Все, кто туда попадают, становятся счастливыми трудоголиками. Постепенно начинает приходить осознание, что, скорее всего, причиной тому становится оторванность китайской социально-информационной структуры от всего остального мира.
А вообще, я всегда рада пообщаться с нашей Шашей)))) Помнится, в последний раз, когда мы виделись (а было это летим летом), мы провели вместе часов 7. Из них 5 мы просидели в Зебрах, а остальное время просто гуляли. При этом она почти без остановки рассказывала о Китае и Гуанчжоу... Скорее всего, это и было последним штрихом, после которого мое желание поехать на стажировку в Китай стало непоколебимо, как бы мама не старалась повернуть мои мысли на запад.
Жалко только, что редко Саша бывает именно "ментором". Чаще всего, она просто шикарный китайский мотиватор и источник информации, но обратится к ней за советом по YouLeadу или по планам на будущее я вряд ли решусь.
Хотя сегодня она смогла сделать то, чего не удалось сделать Аньке с ее: "If it's not Guangzhou I'm not talking to you anymore" и обещаниями бесконечного шоппинга (Анька, видно, не поняла по моему лицу после дня с ней в Меге, насколько сильно я люблю магазины) и клубов, а также Камхо с айсекерскими навыками мотивации и продаж.
Сегодня Чанчун официально проиграл Гуанчжоу по приоритетности как место стажировки.
Тенту придется половину следующего лета изучать южный Китай и его более южных соседей.
Джеральд сегодня спросил, почему не Япония. Я даже сама задумалась…
Ответ придумался только один: потому что при всей моей любви к этой стране менталитет японцев мне не подходит. Из шести знакомых мне японцев (молчащие ники в скайпе не считаются), только с двумя получилось сойтись настолько, чтобы они начали, хотя бы внешне, мне доверять.
Хироши тоже, наверное, не считается - он существует только в формате скайп-чата.
Тадаёши просто пришлось со мной подружиться, ибо я все время была рядом как незримая тень Робсона и Тента.
Такума был мной найден и привезен в Омск, да и сам по себе он сильно нетипичный японец (какой нормальный японец бы с радостью омичевал с Борисеем?).
Миса и Рююноске… первая будет доверять всякому, кто захочет с ней возиться, а второго я слишком мало знаю.
Остается Масаши, который с отъездом Натана, Куби и Лукаша стал подозрительно активен в общении и организации мероприятий для остальных стажеров…
Спасибо, кстати, Шаше за комментарии по поводу Натана и Тента. Почти то же самое мне уже второй месяц твердит Джеральд, стоит только заикнуться об этих двоих.
Он изначально был за второго и, мягко скажем, недолюбливал первого. Равно, как и Робсон. Эта парочка пыталась (и до сих пор пытается, на правах старших друзей) воспитывать меня с разных концов света: один - из Катара, другой - из Бразилии. При этом, Робинью еще и угрожал Натану телесной расправой, если он посмеет что-нибудь мне сделать. Сделать у Натана ничего, даже при всех его действительно отчаянных стараниях, не получилось, так что после Челябинска он может без опасений за свою жизнь возвращаться в Бразилию.
Комментарии Саши были конструктивнее и добрее.
Кстати, еще о парнях-иностранцах-дебилах. Именно так.
Как может 23-летний парень едва ли не сутками ныть и жаловаться?
Что за манера такая, когда что-то не нравится, пытаться исподволь оскорбить человека, который первым попадется под руку?
Вот после таких вот европейцев я в Европу на стажировку и не хочу.
Богдан – милый румын, и я превосходно понимаю, что он просто хочет внимания, но не могу я днями и ночами возиться с ним. Неужели так сложно это понять?
Ясно, что не только он виноват, но сегодняшняя встреча с "Ритмом" показала, насколько действительно много нам еще нужно сделать по всем направлениям. Сделаем YouLead, и я снова вернусь к стажерам. Может быть)))
Радости всему этому бреду добавляет "богоугодное заведение"(копирайт старосте) ОмГУ. В ближайшем будущем на горизонте маячит статья о внешнеэкономическом развитии Омской области, непрерывная практика (которая должна уже месяц как идти, но еще даже не начиналась), ИЗЛ и ИРЛ со всеми их не меняющимися из семестра в семестр составляющими, зачетное эссе по политической мифологии и курсовая. Хаха. Ебаться-улыбаться(с).
Короче, хватит писать. Пора идти делать французский и писать коммерческое предложение для Телетраста и Шаронемыги.